beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡盟教育局党组理论学习中心组专题学习研究意识形态工作

发布时间:2021-11-03 来源:锡林郭勒盟教育局

 

   

  2021112日下午,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2021年度第12次(扩大)学习会议,专题学习研究意识形态工作。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃主持会议,盟教育局在家党组成员领学,局其他领导、盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组成员和各科室负责人列席会议。

 

 

 

  在学习会上,传达学习了中央、自治区及盟委有beat365官网,beat365最新客户端:意识形态相关会议及文件精神。盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇重点从切实履行主体责任、铸牢中华民族共同体意识、加强阵地建设管理、强化队伍建设管理、坚持正确舆论引导等五个方面对意识形态工作开展情况进行通报,分析现阶段意识形态工作存在的问题,并就下一步工作进行部署。

 

 

  乌云高娃在总结讲话中强调,一要全面提高认识。教育系统全体干部职工要深刻认识意识形态工作的极端重要性和意识形态领域斗争的严峻性,进一步提高做好新时代意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要强化工作协调形成工作合力。局领导班子成员要自觉承担起政治责任和领导责任,切实履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的意识形态工作,主动谋划和推动意识形态工作。三要强化意识形态阵地管理。要做好意识形态阵地管理,各分管领导要管好自己的分管科室和联系单位,各科室负责人要管好自己科室的人,同时要结合保密工作落实好意识形态工作相关要求。