beat365官网,beat365最新客户端

图片

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在锡盟教育系统引起热烈反响

发布时间:2022-05-12 来源:锡林郭勒盟教育局

       

  2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 

  锡盟教育系统组织收听收看了大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,在全盟教育系统广大干部师生中引起热烈反响和强烈共鸣。 

  锡林郭勒盟第二中学办公室主任刘斌 

  在今后的道路当中,更加发挥党、团青年干部的作用,起到桥梁和纽带的作用,为祖国的经济建设,为人民的富强、民主、文明付出自己的努力。 

 

  锡林浩特市第一中学初二年级道德与法治教师张阳  

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”建团百年,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年书写了中国青年运动的华章。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为一名青年教师,我将不断追求进步,从共青团的发展历程中汲取智慧和力量,始终与党同心、跟党奋斗,认真学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,踏踏实实做事,不断奋进向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

      

  多伦县第三中学学生、全国优秀共青团员 王可心 

  青年者,国家之魂。作为新时代的共青团员,我们将牢记习近平总书记的嘱托,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,让请党放心、强国有我的铿锵誓言落实到具体行动中。 

    

  (部分内容摘自微信公众号内蒙古教育发布”“ 锡林郭勒新闻”“ 锡林郭勒日报