beat365官网,beat365最新客户端

图片

关注特殊教育 关爱特殊群体——锡盟教育教学指导服务中心党支部走进锡市特殊教育学校开展主题党日活动

发布时间:2022-05-20 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  为持续巩固党史学习教育成果,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面提升基层党建工作水平,2022520日上午,锡盟教育教学指导服务中心党支部以515日第32次“全国助残日”为契机,组织全体党员干部走进锡市特殊教育学校,开展“关注特殊教育关爱特殊群体”主题党日活动,看望慰问全校师生。 

 

  活动中,大家走访了学校教学楼、康复实训综合楼、学生宿舍、体育馆等场馆,感受充满爱心与温情的校容校貌。 

 

 

  活动中,中心党员干部翻阅了学校的常规管理档案,深入了解学校的办学条件、课程设置、师资队伍建设、基础设施建设、校园文化建设等情况。与孩子们进行交流互动,一起度过了一段温暖时光,孩子们用坚强与质朴感染着大家,党员干部用无痕的爱鼓励着孩子们,希望孩子们能正视自己、接纳自己,在阳光下快乐自信地学习成长。 

 

  座谈交流中,锡市特殊教育学校党支部书记、校长孟繁强介绍了学校基本情况,并希望盟教育教学指导服务中心多给予党建和教育教学上的指导与帮扶。盟教育教学指导服务中心党支部、主任殷向明在会上表达了对锡市特殊教育学校的关爱之情,并寄予殷切的期望与祝福。他讲到,特教人的爱岗敬业精神是中心每名党员干部学习的榜样,今后,中心将与锡市特殊教育学校持续在党建和教育教学等方面携手合作,以实干担当铸就不负时代的新业绩。 

 

  本次活动,使锡市特殊教育学校的全体师生感受到了来自教研部门的关爱与温暖,简短的活动传递的是教研人弘扬扶残助残良好社会风尚的心声。同时呼吁全社会共同参与到关爱特殊儿童、关注特殊教育的爱心事业中来,让孩子们在爱的路上行稳致远,绽放生命之光。