beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡盟教育局召开“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会议

发布时间:2022-06-07 来源:中国beat365官网,beat365最新客户端:网

   

    

  2022年531日,锡盟教育局召开“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会议,对专项行动进行动员部署,局领导班子、全体干部职工、盟直学校、直属二级单位党政主要负责人参加会议。 

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展专项行动的重要意义。全体干部要高度重视,增强政治责任感和现实紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实把思想统一到盟委、行署的决策部署上,把行动聚焦到推进重点工作目标任务上,对标对表“四个深挖”,全面梳理盘点、精准查找症结、深入系统整改,把盟委做出的各项决策部署快速精准地落下去,把落下的重点工作不遗余力地补上来,切实提升工作效能,为全盟教育系统各项事业发展营造良好政治生态、提供坚强有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  会议强调,要聚焦目标任务,着力抓好问题查找。以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把专项行动开展好,达到整治突出问题、提升工作质效、净化政治生态的目的。要始终坚持问题导向,对照全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化整治生态”专项行动自查问题台账,进行深查细找,深挖问题根源。局领导班子和各分管领导要认真对照问题台账,从政治上找偏差,从思想上找根源,结合自身岗位职责深入查找各类问题的具体表现,坚决防止大而化之、不深不细甚至避重就轻、避实就虚。 

  会议要求,要加强统筹调度,压紧压实责任。此次专项行动是深入落实自治区党委和盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作出的工作部署,是转变干部作风、提升工作效能的重要抓手。要把思想和行动统一到自治区党委和盟委的安排部署上来,将开展此次专项行动与集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题结合起来,与“双百”攻坚行动结合起来,认真履行主体职责,聚焦“查”“评”“改”工作,精心组织实施,确保专项行动有序推进。