beat365官网,beat365最新客户端

图片

二连浩特市疫情防控期间各中小学“线上教学”实现“停课不停教,停课不停学”

发布时间:2021-10-28 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  二连浩特市新冠肺炎疫情发生后,20211014日,全市各级各类学校全部停课,二连浩特市教育科技局在指导各中小学落实疫情防控工作措施的同时,启动“线上教学”应急预案。自1015日起,各中小学先后开展“线上教学”工作,涵盖从小学一年级到高中三年全学段全年级,参与学生8880人,参与率达到99%以上,参与教师584人,占专任教师的84%,全面实现停课不停教,停课不停学 

 

 

  二连浩特市教育科技局采取多项措施保障“线上教学”质量。一是落实主体责任,明确校长为“线上教学”第一责任人,安排专人负责学校“线上教学”工作,严格执行国家课程方案和标准。各校结合实际制定“一校一案”,并建立校领导巡课制度,每星期向市教育教学指导服务中心反馈一次检查记录。二是各中小学授课教师精心备课,针对“线上教学”特点,制定科学可行的教学计划,每节课授课时间控制在20分钟之内。三是建立对因被隔离、救治等原因不能上课学生的“心理和学业双帮扶”机制,“一人一案”建立台账,确保因被隔离、救治等原因不能上课学生的心理教育和学科教育。四是市教育科技局组织11名专兼职心理辅导教师开展线上心理辅导,帮助广大师生和家长消除负面情绪,以积极的心态应对疫情防控。 

  目前,全市各中小学“线上教学”平稳有序,各项教学计划按期进行。下一步,市教育科技局将启动“线上教学”专班,适时对各中小学“线上教学”工作进行抽查,全力保障教学质量不缓坡,从而缓解家长及学生的焦虑,保证停课期间的教育教学质量。