beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡林浩特市特殊教育学校师生在第十一届世界合唱比赛中喜获铜奖

发布时间:2021-11-23 来源:锡林郭勒盟教育局

  近日,由比利时弗兰德主办的2021年第十一届世界合唱比赛视频合唱大赛结果揭晓,作为全国所有特殊教育学校中唯一的一支参赛代表团队,锡林浩特市特殊教育学校宁锦艺术团荣获VP-4民谣组铜奖的好成绩。

 

  世界合唱比赛是全球规模最大、最有影响力的合唱赛事之一,本次比赛汇集了来自52个国家的300多个合唱团,比赛分为童声和青少年合唱,成年合唱,流行、爵士、福音、灵歌,民谣四个组别,由国际知名合唱专家担任评委。受新冠肺炎疫情影响,本次比赛首次采取线上线下相结合的方式进行,锡市特殊教育学校宁锦艺术团通过录制视频上传的方式参加了比赛。

 

 

  锡市特殊教育学校宁锦艺术团成立于2021年6月,分为合唱组和器乐组两个组,其中器乐组分为管乐和弦乐两个组,艺术团在每天下午兴趣课时间进行学习与排练。合唱组的成员由学校的几位教师和培智学生组成。此次参赛的3首歌曲《感恩歌》《灰白色的快骏马》和《叙事歌?四季》,都是由我国一级作曲家张如昕为宁锦艺术团量身打造的原创歌曲,学校同时邀请锡盟第二中学音乐教师阿吉吉日嘎拉进行民族艺术指导。每一首歌曲都有自己的特点,既体现着草原文化和民族团结理念,又展现出特殊教育学校师生积极向上的精神风貌。

 

  宁锦艺术团的学生是一个特殊的群体,在训练的时候需要付出beat365官网,beat365最新客户端:时间和精力。一遍遍纠正发声方法、发音技巧,一次次找音准、找节奏、调整音色,更重要的是时刻需要照顾每个孩子的身体和情绪状态……从排练到参赛,在老师们的悉心指导下,这些特殊的学生从最初的完全不懂逐步走向专业,从弯腰驼背、气息不稳进步为坐姿优雅、气息饱满,变得更加阳光自信,最终在比赛的舞台上用动听的歌唱和真挚的情感打动了评委,取得喜人成绩。

  宁锦艺术团的成立,是锡市特殊教育学校认真贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅印发《beat365官网,beat365最新客户端:全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神和自治区“十四五”教育事业发展规划目标任务,全面落实“七个一”工作的实际行动。宁锦艺术团认真开展美育工作,为了孩子们的康复,用美育补偿残缺的一角,帮助他们在美育活动中感受美好、树立自信,为早日走向社会、融入社会奠定基础。