beat365官网,beat365最新客户端

图片

正蓝旗教育局今年将加大力度查处隐形变异学科类培训

发布时间:2022-02-28 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  2022年,正蓝旗教育局将继续把“双减”工作摆在突出位置,重中之重加大力度查处隐形变异培训,开展专项治理。要着力巩固学科类培训机构压减成果,加强执法力量、提升执法能力、抓好执法巡查,在法定节假日、休息日、寒暑假开展常态巡查。把准变异形态,依法依规查处下列情形: 

  一、违反培训主体有关规定,证照不全的机构或个人,以咨询、文化传播、“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等名义违规开展学科类培训。 

  二、违反培训人员有关规定,不具备教师资格的人员违规开展学科类培训,在职中小学教师开展有偿补课。 

  三、违反培训时间有关规定,通过“直播变录播”等方式违规开展学科类培训。 

  四、违反培训地点有关规定,组织异地培训,在居民楼、酒店、咖啡厅等场所,化整为零在登记场所之外开展“一对一”“一对多”等学科类培训。 

  五、违反培训内容有关规定,以“游学、研学、夏令营、思维素养、国学素养”等名义,或者在科技、体育、文化艺术等非学科类培训中,违规开展学科类培训。 

  六、违反培训方式有关规定,线下机构通过即时通讯、直播平台等方式违规开展线上学科类培训。 

  七、其他违反相关规定的隐形变异学科类培训。 

  按照“谁审批、谁监管、谁负责”的原则,对学科类培训的隐形变异问题进行查处。对于证照不全的机构和个人,根据国务院《无证无照经营查处办法》的规定予以查处。要充分发挥“双减”工作专门协调机制作用,强化监管执法,要畅通投诉举报渠道,拓展问题线索来源,强化社会监督。对隐形变异违规培训行为,要加大执法力度,发现一起,查处一起,通报一起,坚决防止隐形变异违规培训行为蔓延。