beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡林浩特市教育系统家访·行走的温度教育——家访纪实

发布时间:2022-03-16 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  苏霍姆林斯基说:“教育过程中要充满爱和期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。”带着这份爱心,教师在校领导的大力支持下,走在了家访的路上。 

 

  促膝交谈 

  “没有家庭教育的学校和没有学校教育的家庭不可能完成造就全面发展的人,这是一项极其细致艰苦的工程。”家访过程中,老师和家长一起交流孩子们日常生活的点点滴滴,从日常饮食到交通方式,从学习环境到亲子关系,再从学校生活到学业规划......家长们从中进一步了解了孩子的心理需求和生活需要,学校也更清楚了如何更好地发展每个孩子的个性,因势利导,促进孩子健康成长。 

 

  俯下身去 

  世上没有一朵鲜花不美丽,没有一个孩子不可爱,尊重孩子,就是对教育的最大尊重。在孩子的家里,老师们不只是交流了解,每一位老师都俯下身去,对孩子提出的困惑示范、指导,对学习内容进行耐心分析,在学习方法上进行科学引领,给每一个孩子都带来了实际的帮助。 

 

  殷切期望 

  给孩子以欣赏的目光,肯定他们,鼓励他们,支持他们......教师不仅是孩子学习的指导者,还是他们心灵的关爱者、灵魂的引路人。老师们耐心倾听孩子们诉说,诉说他们的快乐和骄傲,也诉说困难和烦恼......分享着孩子们的快乐,也分担着孩子们的忧愁,以最亲切的方式肯定他们的付出,赞赏他们的收获,带着殷切期望,鼓励他们继续前行。 

 

  携手并肩 

  为了孩子更好地成长,学校、老师、家长和孩子紧紧站在一起。为了孩子们的发展永不停歇的脚步。学校和孩子的家庭将继续肩并肩站在一起,携起手来,共同遇见孩子们美好的未来。 

家访之路还在继续,家访的故事还有很多......家访是师爱的流淌,是美丽师德的绽放。这份爱,让家校的距离不再遥远;这份爱,让孩子的步伐更加坚定。