beat365官网,beat365最新客户端

图片

西乌珠穆沁旗开展校园及周边联合督查行动

发布时间:2022-04-30 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  为进一步净化校园及周边环境,防范化解安全风险隐患,确保“五一”期间及今后校园及周边安全,切实保障师生生命财产安全,自2022428日起,由旗beat365官网,beat365最新客户端:组织,旗委政法委带队,联合教育局、公安、市场监督、住建、文体、消防、卫健委、巴彦花镇、巴拉嘎尔高勒镇beat365官网,beat365最新客户端:等相关部门组成专项工作组,全面深入开展校园及周边联合督查行动。 

 

  联合检查行动坚持“边查边改”“发现一处,督促整改到位一处”的原则,对学校幼儿园、校外托管机构、非学科类校外培训机构,校园周边商店、商铺、旅店、网吧、网客、轰趴馆等场所进行拉网式执法检查,严密排查校园周边是否存在违法经营现象,是否存在危害青少年儿童身心健康成长的苗头性、倾向性风险隐患。

 

  

  检查过程中,联合检查组对校园及周边各部位进行了全面、细致的排查检查,针对检查中发现的问题和不足,相关执法部门现场采取了执法措施,并提出严格的整改意见和工作要求,督促其立行立改,切实做到及时、全面整改到位。   

  专项工作组在检查中强调,一是各学校幼儿园要充分发挥校园警务室、专职保安“三防”作用,不断强化校园重点部位巡逻管控,及时发现并妥善处置苗头隐患,确保“五一”和今后校园及全体师生安全。二是各学校幼儿园(含民办)、托管机构、培训机构要严格落实疫情防控制度,做好外来人员“两码一测”、通风消毒、体温检测、核酸检测、疫苗接种、封闭式管理等措施,毫不放松落实疫情防控责任。三是校园周边商户要进一步提升安全意识和社会责任感,严格落实常态化疫情防控工作要求,严禁向学生销售烟(含电子烟)、酒、过期食品等危害未成年人身心健康的产品,杜绝违规容留未成年人上网等行为,自觉做到诚信、文明、安全、守法经营,坚决维护广大师生的合法权益,切实保障青少年学生生命健康、安全。

 

 

  此次联合检查共检查学校及校园周边商户56家,其中中小学幼儿园(含民办)21所、托管机构8家、非学科类培训机构27家。通过检查,进一步提高了校园及周边环境社会治安综合治理水平,全面净化了师生学习、工作环境,为迎接党的二十大胜利召开创造良好、安全、稳定的校园环境。