beat365官网,beat365最新客户端

图片

苏尼特右旗成功举办“快乐运动伴成长,民族团结亮童年”儿童趣味平衡车比赛

发布时间:2022-05-11 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  为进一步深化民族团结进步教育,坚持立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,自觉维护民族团结,有效推进“石榴籽”培根铸魂工程,2022511日,苏尼特右旗教育局举办的“快乐运动伴成长,民族团结亮童年”儿童趣味平衡车比赛在旗第三中学体育馆拉开帷幕。 

  平衡车运动被医学界称为“益智运动”,通过全身肌肉运动,使身体处于活跃轻松的状态,促使小脑的发育从而促进大脑发达,提高智力。平衡车运动融惊、险、奇、巧、美于一体,对于培养积极、自信、坚定、进取的个性品质有着很好的作用。此次赛事的举办,既为深入推进幼儿素质教育、普及幼儿平衡车运动搭建了良好平台,也为铸牢中华民族共同体意识、营造“民族团结一家亲”的社会氛围打下了坚实基础。 

  本次平衡车比赛,共有来自全旗11所幼儿园的 216 名运动员参加。比赛分为三岁、四岁、五岁组。每组比赛采用小组赛、复活赛、小组半决赛、决赛的方法进行。 

  体育活动是幼儿一日活动不可缺少的一部分,体育游戏不仅能激发儿童参加体育活动的兴趣,满足儿童探究兴趣,还能培养良好的运动习惯。通过本次平衡车比赛,进一步促进了幼儿的协调力、反应力等多种能力发展,锻炼了幼儿的体质,激发了幼儿体育活动的潜力,培养了幼儿的竞争意识,从而促进幼儿整体素质的全面发展。