beat365官网,beat365最新客户端

图片

正蓝旗教育系统赴多伦县学习观摩

发布时间:2022-05-31 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  为进一步更新办学理念,提升全旗教育教学质量,2022524日,由正蓝旗教育局局长金英带队,副局长袁玉亮、旗教育教学指导服务中心领导班子成员和教研员、各中小学校长及教学副校长共30人组成学习观摩团,赴多伦县交流学习观摩。多伦县教育局局长黄树林,副局长石俊峰、副局长郝玉红一同参加。 

  观摩团先后学习多伦县职教中心的学校精细化管理、第四小学的写字教学与学生社团建设、第二小学的有效作业设计、第四中学的心理咨询室建设、第三小学的大阅读和心理健康教育、第三中学的党建引领和教研促动等方面工作。每到一所学校,由学校领导带领参观,该校业务骨干教师组织专题发言并与观摩团成员进行交流。 

  参观后,观摩团全体成员与多伦县教育局领导和6所学校校长进行座谈交流。与会人员积极发表对本次学习观摩的心得和收获,听取了多伦县教育局及相关学校领导对各学校管理模式、特色校园文化建设、教风学风建设、心理健康教育等有关情况的介绍,对多伦县各学校以各具特色的主题教育为统领,实现学校管理和教育教学精细化、特色化的理念、做法和成功经验,进行了全方位、多角度的详细了解。 

  通过此次学习观摩,开启了该旗与其他旗县教育系统相互交流、互动学习的新篇章。各中小学将借鉴兄弟旗县优秀学校的先进教育教学理念,结合本校自身优势创新工作思路,为全面提升中小学办学品位、提高全旗教育教学质量起到积极的推动作用。