beat365官网,beat365最新客户端

图片

阿巴嘎旗各中小学加强学生劳动教育

发布时间:2022-06-10 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  “双减”政策落地实施以来,阿巴嘎旗各中小学进一步减轻义务教育阶段学生作业负担,通过开展形式多样的劳动教育,促进学生热爱劳动,全面发展,健康成长。 

 

  阿巴嘎旗第一小学让学生从整理自己的书包、擦洗桌椅开始做起,养成爱勤劳、讲卫生的好习惯。在高年级学生中组织劳动志愿服务,开展帮助低年级同学打扫卫生区等劳动教育。 

 

  阿巴嘎旗第二小学的科学课教师带领同学们进行养蚕实验,让学生在养蚕实践的细致劳动过程中体会父母与老师的艰辛,从而学会感恩,受到良好的劳动教育和德育教育。 

 

 

  阿巴嘎旗第一中学通过组织学生开展“劳动最光荣”主题实践活动、召开“劳动最崇高”主题班会等系列活动,让每位学生在劳动中淬炼、在实践中成长,成为热爱劳动、热爱生活的新时代建设者和接班人。 

 

  阿巴嘎旗第二中学组织职业高中的学生参观旗蒙根陶丽蒙古包加工有限公司,学习了解蒙古包厂房规模、制作过程以及制作器材。到旗照富经贸有限责任公司在技术人员的指导下,进入工厂生产区域,参观生产设备、专业质量检测室、成品包装、马奶灌装流水线等生产环节。通过实地参观学习,促使学生努力掌握职业技能,树立“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的新观念。