beat365官网,beat365最新客户端

图片

二连浩特市疫情期间研学赋能落实“双减”

发布时间:2022-06-22 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  20226月以来,新冠肺炎疫情防控期间,二连浩特市小学道德与法治工作室积极开展学科教研活动,开启云端线上研学。 

  一、线上教研 

  二连浩特市小学道德与法治工作室从26名成员中精心选拔9名优秀教师,对承担的自治区教研室全区集体备课同频互动任务进行周密安排和精心组织,制定具体实施方案及工作任务时间表,组织工作室教师以视频会议形式开展线上集体备课研课活动。 

 

 

  工作室教师克服异地集中隔离、方舱隔离、居家隔离等诸多困难,认真研究课标和教材,积极借鉴各地先进经验,有序进行线上教研,开展研读教材、收集整合资料、研讨修改、二次备课等活动,在兼顾学校线上教学工作的情况下,共开展线上全体会议11次、结对研讨10次。 

  此次集体备课教研活动,工作室教师分工合作,深思考、聚智慧、赋动能,本着“相互学习、共同进步”的原则,在说与听、思与研的过程中收获成长,彰显了团队合作精神,提高了专业水平。 

  二、线上培训 

  组织全市小学道德与法治教师参加自治区“同频互动-名家交流”活动和满洲里市“同频互动”线上培训活动,通过学习,全体教师对小学道法与法治课堂教学及主题单元教学有了更加明确的认识。 

 

  疫情防控期间,二连浩特市广大教研员和教师离校不离教,停课不停研、不停学,一如继往地落实“双减”,为教育教学减负提质。