beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡盟教育局全盟学校办学质量专项督查在正蓝旗拉开帷幕

发布时间:2021-11-22 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  为推动全盟教育持续健康、高质量发展,锡盟教育局计划利用一年时间组织开展全盟学校办学质量专项督查,督查工作在正蓝旗拉开帷幕。 

  20211121日下午,盟教育局在正蓝旗召开会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃出席会议并讲话,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学文宝元主持会议,盟教育局办学质量专项督查组成员出席会议,正蓝旗旗委常委、beat365官网,beat365最新客户端:常务副旗长胡格吉乐图及旗教育局局长金英分别作发言和工作汇报。正蓝旗教育局领导班子成员、各股室负责人,全旗各中小学校长、副校长参加会议。 

  会上,胡格吉乐图对全盟学校办学质量专项督查组能够首站来到正蓝旗表示感谢并进行表态发言,胡格吉乐图在表态发言中表示,正蓝旗beat365官网,beat365最新客户端:高度重视此次督查工作,成立协调服务工作专班,全力配合协助督查组开展各项工作;以此次督查工作为契机,正视工作中存在的问题,抓好问题整改,确保各项问题在督查组明确的时限内高质量整改完成;深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,按照“一年奠定基础,两年固本强基,三年初见成效”的思路,稳步提升教育教学质量。金英从提升办学质量工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算三个方面向督查组进行详实汇报。 

  乌云高娃在讲话中就本次督查的意义和具体内容进行了介绍。她强调,一要深刻认识开展专项督查工作的重要性。面对教育改革发展新形势,我盟中小学教学质量依然不同程度存在诸多问题,整体上看,提升教育教学质量工作的广度、深度、力度都还有很大欠缺,亟待加强宏观指导。各地要深刻认识此次督查工作的重要性,全力做好各项工作的配合,确保督查工作顺利有序开展。二要扎实开展办学质量督查工作。本次督查将通过采取驻校随机听课、现场抽测、查阅资料、问卷调查、座谈交流等形式进行。督查组将及时汇总督查情况向盟教育局党组汇报,同时向被督查地区反馈并要求及时整改,适时开展“回头看”行动。三要强化教育督导保障。进一步重视教育督导工作,配齐配强督学,切实发挥好督导委员会办公室的作用,与督导委员会成员单位形成工作合力,全面落实教育督导条件保障,真正发挥督导作用。 

  文宝元就如何开展好此次督查工作提出具体工作要求。 

11.22全.jpg