beat365官网,beat365最新客户端

图片

全盟中小学办学质量暨教学常规专项督导在正镶白旗和东乌珠穆沁旗同时开展

发布时间:2022-03-24 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为推动全盟教育持续健康、高质量发展,锡盟教育局计划利用一年时间组织开展全盟学校办学质量专项督查,督查工作于202111月在正蓝旗和苏尼特左旗进行。 

  为进一步推动全盟基础教育高质量发展,督促各地全面贯彻落实《锡林郭勒盟中小学教学常规(试行)》,锡盟教育局党组研究决定,在办学质量专项督查的基础上,同时开展全盟中小学教学常规专项督导。 

 

  为提高本次专项督导的工作质量,保证公平公正,2022318日,盟行署教育督导委员会办公室对督导成员进行了系统的督导培训,明确专项督导内容和方式,统一督导的尺度和标准。

 

 

  320日,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学文宝元和盟教育局二级调研员李勇为组长组成两个督导组,分别深入正镶白旗和东乌珠穆沁旗开展专项督导。 

 

  两个督导组首先分别在正镶白旗和东乌珠穆沁旗两地听取旗教育局工作汇报,随后分别深入正镶白旗5所中小学和东乌珠穆沁旗7所中小学实地督导。采取随机听课、座谈交流、现场查阅教学常规管理档案资料等多种方式,依照《锡林郭勒盟中小学教学常规管理工作量化考核细则(试行)》考核指标,对两地中小学深化基础教育课程改革、强化中小学教学常规管理、提升办学水平等内容进行全面督查。 

 

  两个督导组利用3天时间,分别完成对正镶白旗和东乌珠穆沁旗中小学教学常规督导任务。按照安排,盟教育局将陆续对全盟各旗县进行教学常规专项督导,力争利用一个月时间实现督导各旗县全覆盖。 

3.24督导1.png