beat365官网,beat365最新客户端

图片

全盟中小学、幼儿园组织开展“4·15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

发布时间:2022-04-18 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  2022415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第七个全民国家安全教育日,今年活动的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为将国家安全观教育融入广大师生的日常教育教学活动中,强化师生维护国家安全的意识,近日,在锡盟教育局统一安排部署下,全盟各中小学校、幼儿园根据实际情况,通过多种形式开展“4·15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动。

 

 

  锡盟教育局按照自治区教育厅《beat365官网,beat365最新客户端:组织开展全区2022年“全国中小学生安全教育日”“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》和《锡林郭勒盟2022年“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,结合教育系统实际,制定印发《全盟教育系统2022年“全国中小学生安全教育日”和“全民国家安全教育日”宣传教育活动方案》,要求各地认真开展安全教育日主题活动,确保活动取得实效。同时转发盟委办《beat365官网,beat365最新客户端:做好第七个全民国家安全教育日宣传教育工作的通知》和4·15活动宣传标语,在局机关显著位置张贴了全民国家安全教育日宣传画。 

 

  各地中小学、幼儿园利用LED电子显示屏循环播放“4.15全民国家安全教育日”宣传标语和国家安全公益视频,通过悬挂条幅标语、印制张贴宣传海报等方式向师生、家长、群众宣传安全知识。部分学校组织教职工学习《习近平总书记beat365官网,beat365最新客户端:安全生产重要论述》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国教育法》等内容,并观看专题片《生命重于泰山》。 

 

  各地中小学、幼儿园创新教育方式、明确活动主题,灵活运用升旗仪式、主题班队会、安全教育课、法治讲座、消防安全专题讲座、应急疏散演练、反恐安全教育进校园、致家长一封信等多种形式,开展氛围浓厚、特色鲜明、成效明显的国家安全教育日主题宣传教育活动。充分发挥学校宣传栏、校园广播、黑板报、微信公众号等宣传阵地的作用,通过线上线下相结合的方式,全力开展主题宣传教育活动。 

 

  通过主题宣传教育活动的开展,在全盟教育系统营造了浓厚的国家安全教育氛围,使广大师生对国家安全相关知识有了更加深入的了解,认识到严守国家安全有关法律法规的重要性,引导师生学思践悟总体国家安全观,激发师生维护国家安全的责任感和使命感,对夯实和筑牢国家安全的群众基础、形成和汇聚维护国家安全的强大力量具有积极的促进作用。 

东乌旗2.png