beat365官网,beat365最新客户端

图片

103名教师参加2022年锡盟中小学第一批学科支教活动

发布时间:2022-05-06 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  20224月下旬,锡盟教育局派出103名教师深入全盟11个旗县市(区)共29所中小学,开展为期一周的短期学科支教活动。在盟教育局的精心组织和支援校、受援校的支持配合下,支教活动于4月底圆满结束。 

 

  活动期间,支教教师主动与受援校沟通对接,以提升受援校课堂教学质量和教师教学能力为出发点和落脚点,通过听评常态课、集体磨课备课、教学专题研讨、专题讲座、讲授示范课等多种形式,将宝贵的教学理论和教学经验传授给受援校的每一位听课教师,真正发挥了示范、引领、带动的作用,也得到了各受援校的一致好评。 

 

 

  近年来,盟教育局以支教示范活动为抓手,在深入培养挖掘中青年优秀骨干教师潜力的同时,积极为县域间、校际间搭建学习沟通交流的平台,为提升教师队伍整体水平、充分发挥优秀中青年骨干教师的引领示范作用、促进优质教育资源互通共享和推动全盟教育事业优质均衡发展都起到了积极作用。 

5.6支教 (1).jpg

5.6支教 (3).jpg