beat365官网,beat365最新客户端

图片

考前重要提醒!须提供考前48小时内核酸检测阴性证明!2022年锡盟高考考生请注意!

发布时间:2022-06-03 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  2022年普通高校招生全国统一考试将于67日至9日举行,为确保全盟广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保每一位考生安全平稳顺利参加考试,锡盟教育招生考试中心郑重提醒全盟所有考生: 

  1.所有考生须提供考前48小时内(以67日第一科开考时间计算)核酸检测阴性证明(纸质或电子报告)参加考试,建议考生持纸质报告参加考试。考点所在地对核酸检测等有特殊要求的,从其规定执行。不按规定提供的,不得与正常考生同考点(场)参加考试,将根据实际情况,安排其在隔离考场或特殊考场参加考试。 

  2.请考生至少在开考前 30 分钟到达考点(考点所在地另有规定的,从其规定),凭本人居民身份证、《准考证》《健康情况承诺书》、绿色“健康码”及“行程卡”和有效核酸检测阴性证明等分时、分段错峰排队,通过身体健康监测(体温检测)进入考点。考生进入考点时,须佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证。考生排队进入考点时,要至少保持1米间距。如遇突发情况,考生须听从考点工作人员安排。 

  3.考试当天,考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的须经专业评估,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生,不得与正常考生同考点(场)参加考试,届时将根据实际情况,安排其在隔离考场或特殊考场参加考试。 

  4.新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、核酸检测结果为阳性、尚未解除隔离的密接和次密接人员、“健康码”异常(黄码或红码)或“行程卡”异常(含绿色状态且带*号情形),考前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史、考前28天内有国(境)外旅居史,考前14天内与已公布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者活动轨迹有交集,已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者但尚在随访或医学观察期内、处于封控区或管控区等封闭管理,考前14天有发热、胸闷、咳嗽、咽痛、呼吸困难、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的考生,须于64日前将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送报名所在地旗县市(区)教育招生考试机构,经综合评估具备参加考试条件的考生,根据有关要求,分类安排在不同的考场参加考试。 

  5.考生和考试工作人员进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。 

  6.考生、家长和共同居住人员,应减少不必要的出行、聚餐、社交,不前往人员密集、流动性大的场所,不跨区域流动,尽量保持居家或家、单位两点一线,共同创造安全健康的家庭环境。 

附件1.未达到开考比例“项目人员岗位”转为“普通岗位”情况(2).xlsx

重要提醒长.jpg

附件2.锡林郭勒盟2022年部分中小学公开招聘教师岗位表(“普通岗位”(未达到开考比例“项目人员岗位”转为“普通岗位”后的招聘岗位表)).xlsx