beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡盟教育局举办全盟教育系统信息写作能力提升培训

发布时间:2022-05-26 来源:锡林郭勒盟教育局

 

          

  为进一步提升全盟教育系统信息工作水平,加大教育工作宣传力度,2022526日上午,锡盟教育局举办全盟教育系统信息写作能力提升培训,培训由盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰主持,邀请盟委办公室信息科科长张雅静作专题讲座。 

  培训以视频会议形式举办,盟教育局在家领导班子成员,局机关干部职工,盟直学校和直属二级单位在家班子成员及信息员、文秘人员等在主会场参加培训。各旗县市(区)教育(教科)局领导班子成员,各股室和直属单位负责人及各中小学、幼儿园(含民办)党组织书记和校长、园长,信息员和文秘人员在分会场参加培训,共730余人参加培训。 

 

   培训中,张雅静以《努力提升新时代政务信息服务工作能力和水平》为题作专题讲座,从信息工作的概念和作用、信息的来源、以信息的分类看信息的选取和编辑、做好信息工作的几点建议、一碗鸡汤之核心力量等五个方面作了专业、详细的讲析。从日常动态类、成效做法类、情况反映类、专题调研类、重大紧急类和网络舆情类等六个类别,对信息的选取和编辑进行了重点讲解。 

 

  张雅静从事政务信息工作10余年,立足岗位实际,不断提高党委主渠道信息服务能力和水平,年均文字工作量在50万字以上,有较为扎实的文字功底和积淀。她结合自己的信息写作成长经历,通过大量的实际案例,分享写作经验和感悟,内容深入浅出、通俗易懂,分析问题准确到位,提升措施切实可行,具有较强的针对性和实操性,为大家上了一堂生动、精彩、实用的信息写作课程。

 

 

  此次培训对全盟教育系统进一步做好信息工作具有很强的指导意义,使全体参培人员增长了知识,开拓了视野,加深了对信息工作的理解与认识,大家纷纷表示受益匪浅。 

 

  信息工作是上级部门了解情况、进行决策和指导工作的重要渠道,盟教育局希望各地各单位要以此次培训为契机,进一步提高对做好信息工作重要性的认识,更好地发挥信息工作的参谋助手作用,及时、准确、全面做好信息报送工作,确保上级及时了解掌握全盟教育发展动态,同时促进各地、各单位、各科室、各学校之间相互学习借鉴,为全盟教育事业高质量发展贡献应有的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

5.26培8.png