beat365官网,beat365最新客户端

图片

锡盟2021年累计发放生源地信用助学贷款4681万元

发布时间:2021-11-24 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  根据自治区统一部署,锡盟于20217月初开展生源地信用助学贷款发放工作,现已顺利完成生源地信用助学贷款发放工作。按照每人每年申请贷款额度不超过12000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过16000元的标准,全盟2021年累计发放生源地信用助学贷款4681万元,申请贷款学生6034人(其中续贷申请学生4394人,首贷申请学生1640人)。 

 

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是解决家庭经济困难学生就学问题的重要途径,是国家开发银行向符合条件的普通高校家庭经济困难学生发放的助学贷款,学生申请的国家助学贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费,此项政策既减轻了家庭经济困难学生的后顾之忧,又为学生能够顺利入学提供了支持和帮助。