beat365官网,beat365最新客户端

图片

37人被评选为锡盟第六批学科带头人!锡盟教育局组织开展锡盟中小学第六批学科带头人评选(复评)暨支教活动

发布时间:2022-06-13 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为评选出一批师德师风好、业务能力强,真正在学科教学领域内发挥引领指导作用,并在培养培训教师、实施新课程改革方面能够发挥积极作用的学科带头教师,20225月中旬,锡盟教育局在正蓝旗组织开展锡盟第六批学科带头人评选(复评)工作暨支教活动。本次评选工作坚持把师德师风表现作为第一标准,建立教学一线和教育教学业绩突出教师激励机制,本着公开、公平、竞争、择优的原则,严格评选各环节工作,保证了推荐、评选工作的公正性和透明度。 

 

  本次学科带头人评选共下达指标100个,经过逐级根据条件要求审核评选,2所盟直学校和13个旗县市(区)教育局共上报初评人员材料72人、复评人员材料24人。经盟教育局严格审核,参加第六批学科带头人评选共73人,其中初评49人、复评24人。本次评选分业绩材料评比、本学科知识体系和课程目标论述、课堂教学评比等3个环节进行,占比分别为15%20%65%。抽调全盟名师、名校长、自治区学科带头人等担任评委,对参评教师各环节表现进行严格细致、公开公正的评选。评选结果于6月初提交盟教育局党组会研究并在盟教育局官方网站进行公示,最终评选出锡盟第六批学科带头人37人。 

 

  在本次活动的评选环节结束后,从评委组中择优选择14名教师在蓝旗各中小学开展了名师支教活动。支教活动采取讲座、听评课、讲示范课等形式开展,共举办讲座2次、听评课10课时、讲授示范课15课时。通过支教活动使学生们体验到不同教学方法带来的收获,给基层教师带去了新的教学理念和教学方法,使基层教师受益匪浅,取得了良好效果。